03:41 

Дюна

Кристоф Кадаверциан
Последнее время я ловок донельзя. Вчера (вернее, даже позавчера) разбил светофильтр у научрука (сине-зелёный, СЗС-1), сегодня за чаем уронил хороший кусок сладкого перца прямёхонько в кружку)

Дочитал вчера (да-да, позавчера) "Дюну", посмотрел фильм Дэвида Линча (1984г.) Есть ещё один - мини-сериал на три серии, теперь надо добраться до него.
Книга понравилась, хотя в ней есть, конечно, что-то странное, но в целом достаточно интересная) И даже не знаю, что может быть в следующих книгах))
С фильмом сложнее. Что-то отражено более-менее, что-то совсем плохо. Разочаровал подбор актёров. Из всех хоть как-то похожи только Пол, Джессика, Император, Ирулэн. Патрик Стюарт в роли Гурни это финиш. Льет Кайнз, Зуфир Хават тоже фактически хуже некуда. Остальные кое-как, но всё-таки с перевесом в худшую сторону). Лысые представительницы ордена Бене Гессерит и ментаты с кустистыми бровями тоже в минус)
Спецэффекты, на мой взгляд, вполне не плохие, но что ещё немного "режет" ухо хм.. напишем "глаз"... в общем, режет восприятие - это скомканность сюжета - что-то отражено слишком подробно, что-то, наоборот слишком схематично или почти никак, и некоторые отступления от книги.

@музыка: Константин Никольский - Спи, душа моя

URL
Комментарии
2011-04-21 в 16:26 

Altaxena
Терять уже я научилась, научи прощать и жить без страха снова потерять Тебя...
я предприняла героическое усилие прочитать эту книгу, но застряла на пятой главе. Тяжело читать оказалось... и неинтересно совсем для меня

2011-04-21 в 23:14 

Кристоф Кадаверциан
Ну да, она не идёт так "влёт", но я обычно читаю не очень быстро (главным образом потому, что понемногу - пока еду в метро, за чаем, и т.д.), поэтому вполне нормально читалась).
Мне в начале начале понравился такой ход - автор говорит, кто предатель, но при этом каким-то образом умудряется держать интригу =)

URL
     

Picking up the pieces of my mind..

главная