19:03 

Название парфюма

sio13
Индийские сухие духи Buddha Delight очень напоминают нежный аромат какого-то европейского парфюма.
Может, кто-то сталкивался с этим и знает название?

@темы: в поиске, духи, название, парфюм

06:59 

Ищу книгу...

Ela
... которую читала в детстве. Хоть бы название точное найти, что ли. Вроде оно было о счастливой стране Бумбе, волшебной курице (нет - НЕ черной курице Одоевского!) и чем-то еще. Это сказка в двух частях. В первой части ГГ борется с несправедливостью, побеждает нечисть и становится ханом. А во второй - раз он стал ханом и оторвался от народа, ему та самая нечисть качественно запудрила мозги, и он уже берега сильно попутал. Вроде во второй части он собирает девиц для отбора не то в свой гарем, не то одну ханшу себе хочет выбрать, уже не помню.И там как ГГ - два парня и девушка, уже не помню, кем и кому из них она приходится - то ли сестра, то ли чья-то девушка, то ли просто подруга, то ли та самая волшебная курица... в общем, смутно как-то все это помнится.

Найдено!
Давид Кугультинов, "Бамба и красавица Булгун"
За находку огромное спасибо der_mephestopeles

@темы: найдено, книга

00:34 

Паблик.

Phaerrephatta
Утерян популярный паблик с наложением 2D-девочек на 3D-пейзажи. Пример.




@темы: найдено, картинка, аниме

17:56 

Фильм

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, найти фильм. Старый, по моим воспоминаниям годов 60-х. Скорее всего иностранный (США), скорее всего цветной. Показывали по телеку в начале 90-х. Сюжет не помню от слова совсем.
Что помню: девушка попадает(?) в дом, в котором живет пожилая пара(?) и мужчина. Дом стоит на болоте, по болоту проложен настил (деревянная тропа или что-то типа) - единственный путь к цивилизации.
Как и зачем ГГ попадает в дом не помню; пожилая пара то ли родители мужчины, выдающие себя за слуг, то ли слуги, выдающие себя за родителей. Про болото - то ли в конце там главная героиня утонула, то ли они с мужчиной сбежали, убрав за собой настил.
Понимаю, что мало информации, но, может, кто-нибудь поймет, про какой фильм я спрашиваю))
Жанр скорее всего триллер.

UPD.: Спасибо, Captain Lestat! Фильм "У ночи есть глаза" (1942). Нашла в контакте по запросу "The Night Has Eyes".

@темы: найдено, фильм

22:44 

Schouman
...честность, искренность в творчестве самое важное...
очень давно читала книгу, но так ее и не закончила (по причини печатной ошибки, большая часть страниц в конце просто была пустой). помню, что она была про Апокалипсис. что таки родился Антихрист, а специальная комиссия пропустила все предзнаменования. кровавая река протекла где-то в джунглях и ее никто не видел, дождь из лягушек тоже прошел где-то далеко от человеческого глаза и так далее. помню, что Дьявол собрал людей в каком-то зале и там еще были актеры, кто когда-либо играл его. и он там ходил, что-то говорил. и, кажется Энтони Хопкинс такой - я пошел, у вас скучно. а Дьявол ему - я вас уважаю, вы шикарный актер, но попрошу остаться.
и еще была невеста. девушка помнила себя до момента, как она умерла. а теперь вот восстала. и многие из могил повставали. и бродила она там и не понимала, что происходит.
помогите, очень прошу. сумбурно, но это все, что вспомнилось. прям покоя не дает, все в голове крутится.

UPD.: найдено, это Zотов «Апокалипсис Welcome», спасибо LenaSt

@темы: найдено, книга

18:48 

это был мультифандом

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Фильм/сериал? Актёр/персонаж?


@темы: сериал, найдено

11:40 

Две сказки

*Lirica*
Здравствуйте, уважаемые сообщники.
1. Потерялся радиоспектакль. Этак 35-ти летней давности, передавали в двух частях. Что помню: добрый молодец, у него - то ли платок, то ли лоскуток (почему-то вспоминается ещё перо), который является частью скатерти или краем одежды. Это нечто, будучи ещё целым, расстилалось и образовывало некое зачарованное место или райскую поляну, где обитала красна девица. Молодец в попытке её поймать или удержать, остался обладателем платка-лоскутка, а девица обернулась птицей (цаплей?) и улетела. Долгое время он её ищет.
2. Сказка или сказочная повесть для младшего школьного возраста. Тоже тридцати-с гаком-летней давности. Что помню: мальчик, его мама (где-то на заднем плане) , волшебный народец. Мальчик приключается, собирает ключи, отпирает замкИ. Ключи, или замкИ, или сундучки, или ворота - что-то из этого стеклянное. В какой-то момент, а может неоднократно, ключ ломается.

2. "Мальчик Одуванчик и три ключика" А.Шаров

@темы: в поиске, книга

Picking up the pieces of my mind..

главная